Главная » Про Испанию » Эмиграция » Виза в Испанию для граждан России в 2017 году

Виза в Испанию для граждан России в 2017 году

Виза в ИспаниюОсознать, насколько уникальным и колоритным является Испанское Королевство можно, только однажды оказавшись в нем. Здесь нет спешки и суеты, здесь светит солнце и искрится море, а  со всех сторон окружают древнейшие памятники архитектуры и великолепные творения природы. Виза в Испанию для россиян в 2017  году — шанс увидеть все это воочию.

Определяем тип визы

Что сразу требует пояснения, так это факт того, что открывать визу необходимо шенгенскую, поскольку Испания — страна, подписавшая данное соглашение. Преимуществом такого разрешения на пересечение границ является возможность увидеть любые другие государства в рамках союза без соблюдения визовых формальностей. Будьте готовы к сложной процедуре подачи прошения, ведь представители Королевства с особо пристальным вниманием относятся к тем, кто заинтересовался их страной.

Первый шаг — это определение разновидности въездного штампа, который вам нужно запрашивать. По длительности визита их можно разделить на:

  • национальные (работа, учеба);
  • краткосрочные (туризм);
  • транзитные (пересадка на самолет в страну, расположенную за пределами Шенгена);
  • резидентские (для претендентов на ПМЖ).

Определившись с длительностью визита, нужно выяснить цель, которую вы преследуете, собираясь сюда. По данному критерию виза в Испанию имеет следующую классификацию:

  • туризм;
  • бизнес;
  • гостевой визит;
  • работа;
  • обучение.

Правильно выбранный тип запрашиваемого штампа сможет гарантировать успешный исход вашего дела.

Едем на работу

Если данное государство привлекает вас больше как возможность построить карьеру и заработать денег, тогда вам понадобится долгосрочная виза в Испанию.  Получить ее вы сможете без лищних хлопот, если ваш паспорт уже может похвастаться предыдущими шенгенами.Выезд в Испанию
Вообще вариантов трудоустроиться здесь есть три:

  • открыть свой бизнес;
  • найти сезонное занятие;
  • получить квалифицированную работу на постоянной основе.

Последний пункт особенно успешно воплотится в жизнь у тех, кто обладает уникальной профессией или специальностью, востребованной в этой стране. А вот в качестве сезонной занятости получить рабочую визу есть возможность только в сфере обслуживания или сельского хозяйства.

Каким бы ни был способ трудоустроиться, для получения штампа данного образца вам нужно будет предоставить несколько документов:

  1. Контракт с работодателем.
  2. Диплом о полученной специальности (для трудоустраивающихся по профессии).
  3. Копия трудовой книжки как подтверждение опыта работы и квалификации.

Едем в гости

Виза в Испанию по приглашению предполагает наличие у вас родственников или просто знакомых, которые на период вашего путешествия готовы обеспечить вас жильем и финансовой поддержкой. Для этого приглашающей стороне необходимо составить и заверить у нотариуса письмо, содержащее сведения следующего порядка:

  • ФИО приглашенного;
  • адрес места его проживания в стране;
  • длительность визита;
  • цель поездки;
  • кто является спонсором путешествия.Туристическая поездка в Испании

Данный документ следует сопроводить копией паспорта приглашающего как доказательством того, что он действительно является резидентом Королевства. Если визит наносите родственникам, тогда нужно еще и подтверждение родства.

Длительное пребывание

Виза D в Испанию, или, как ее принято называть, национальная, безусловно, вне конкуренции. Получить ее могут те, кто собирается стать студентом одного из местных вузов, либо лицо, ставшее владельцем недвижимости на территории Королевства. Этапы подачи прошения не отличаются от тех, что предусмотрены для визы краткосрочной. Существенные отличия можно выделить только в пакете документов.

Ученический штамп потребует от вас доказательств вашей платежеспособности на весь курс обучения, а также приглашение от вашего испанского учебного заведения.

Владельцам недвижимой собственности в обязательном порядке нужно предоставить документ купли-продажи, который должен содержать информацию о месте расположения вашего имущества, его характеристиках, а также подтверждать факт вступления в права собственности.

При наличии всего перечисленного у вас есть шанс, что годовая виза в Испанию украсит ваш заграничный паспорт.

Туристическая поездка

Наибольшее число гостей все-таки приезжает сюда, чтобы полюбоваться красотой архитектурных сооружений, побродить по природным заповедникам, насладиться самыми чистыми в Европе пляжами. Для этих целей понадобится туристический штамп, получить который вполне можно самостоятельно.

Претендуя на разрешение данного образца, вы должны осознавать, что единственная допустимая для вас деятельность в стране с данным стикером — это отдых, который не сулит вам какого-либо дохода. Иначе результатом станет аннулирование визы, а вас просто депортируют из страны.

Готовим документы

Самая распространенная причина отказа в праве въезда — это неправильно составленный пакет документов, который вы подаете на рассмотрение в Консульство. Во избежание такого исхода у вас в наличии должны быть:

  1. Фото. Изображение должно быть представлено на светлом фоне с непокрытой головой и без очков. Снимку не может быть более полугода с момента его изготовления.
  2. Анкета. Не забудьте, что подпись на ней должна быть идентична той, что стоит в вашем загранпаспорте.
  3. Заграничный паспорт. Проверьте срок действия данного документа — в запасе должно быть еще 90 дней с момента выезда из страны.
  4. Копия действующего заграндокумента и всех предыдущих, если в них уже были шенгены.
  5. Копия российского удостоверения личности.
  6. Страховой полис. Испанская виза предполагает, что он должен быть действительным во всех странах Шенгена и иметь покрытие в 30 тысяч евро.
  7. Подтверждение наличия у вас жилья. Это может быть забронированный номер в отеле, приглашение от родственников, договор аренды квартиры или документ о вашем собственном имуществе.
  8. Билеты для тех, кто путешествует по воздуху, и документы на автомобиль, если вы выбрали такой способ путешествия.
  9. Справка с предприятия, на котором вы работаете, с указанием вашей должности, оклада и периода работы. Такой документ обязательно должен быть составлен на фирменном бланке и содержать присвоенный ему номер о внутренней регистрации. Проверьте также, чтобы в письме звучала фраза «с сохранением должности и оклада на период отпуска».
  10. Спонсорское письмо. Оно понадобится на тот случай, если ваш фактический оклад составляет менее 25 тысяч рублей. Большой ошибкой будет корректировать эту сумму в справке. Лучше подыщите человека, который выступит гарантом оплаты всех ваших расходов во время поездки. От него также потребуется бумага с места работы и выписка со счета в банке.
  11. Финансовые документы. Они, пожалуй, являются определяющими в процессе принятия решения по вашему запросу. В их качестве могут выступить дорожные чеки, справка о состоянии банковского счета, квитанция о покупке валюты за истекшие полгода.Оформление документов

Дополнительно к этому списку еще могут понадобиться:

  • предпринимателям — документы о регистрации бизнеса и оплате налогов;
  •  пенсионерам — копия соответствующего удостоверения;
  •  студентам и учащимся — справка с места учебы и копия билета (ученического или студенческого).

Нужна ли виза в Испанию вашему ребенку? Ответ однозначно утвердительный. Не забудьте только, что если он уже достиг четырнадцатилетнего возраста, ему понадобится свой собственный загранпаспорт. Если он младше 14, тогда его следует вписать в паспорт одного из родителей и вклеить туда фото. Пакет документов для малыша должен содержать:

  1. Копию свидетельства о рождении.
  2. Разрешение от родителя, который не сопровождает его в поездке.
  3. Доверенность от обоих родителей, если ваш турист путешествует с третьим лицом.

Все документы должны быть переведены на английский или испанский и заверены нотариально.

Общие вопросы

Средний период рассмотрения прошений — 5 дней. Если вы заявили о срочном оформлении, тогда время сократится до одних суток.
Что касается стоимости, то здесь вы не найдете никаких отличий от других шенгенов:

  • краткосрочный штамп — 35 евро;
  • дети до 6 лет — бесплатно;
  • срочное оформление — 70 евро.

Всегда стоит помнить, что даже у путешественников с безупречной репутацией всегда остается риск, что стикер могут в паспорт не вклеить.
Не забывайте, что для принимающего государства вы всего лишь гость, которого будут рассматривать с позиции вашей «полезности» для местной экономики и общества. А потому во внимание принимаются прежде всего ваши финансовые возможности, моральные ценности и внешний облик.

Ни в коем случае вас не должны уличить в попытке банальной незаконной эмиграции. Если возникнут сомнения на этот счет, можете забыть об Испании надолго. Хорошим показателем вашей благонадежности служит наличие семьи, детей, имущества, хорошо оплачиваемой работы. Ведь вам нужно доказать именно факт того, что вам есть ради чего возвращаться домой, и вы не собираетесь менять свою родину на испанский берег.

Многие забывают, что виза в Испанию в вашем заграндоке не является гарантией, что границу вы все-таки пересечете. Финальную точку поставит пограничник, который будет оценивать ваш внешний вид и манеру поведения. И если общая картина ему не понравится, все ваши усилия могут оказаться напрасными.

Полезные ссылки и рекомендации

  • Онлайн-сервис по сравнению и продаже страховых услуг от крупнейших страховых компаний cherehapa.ru
  • Как сделать своё путешествие дешевле, интереснее, безопаснее top3travel.ru
  • Морские круизы по лучшим ценам mcruises.ru
  • Бронирование персональных трансферов по всему миру intui.travel
  • Аукцион рекламных туров. Отели и дома отдыха от 1 рубля turbazar.ru
  • Прокат автомобилей car-traveler.com/
Стать автором
Стать экспертом

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

*

*

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
Закрыть

Задать вопрос