Главная » Про Испанию » Эмиграция » Как получить вид на жительство в Испании

Как получить вид на жительство в Испании

Вид на жительство в Испании Многие, посетив Испанию, возвращаются в эту красочную страну снова и снова. А некоторые наши соотечественники даже принимают решение установить здесь более прочные связи. Вопрос, как получить вид на жительство в Испании, обрел в последние годы большую актуальность.

Разновидности ВНЖ

Вид на жительство в Испании бывает нескольких типов.

Attention: The internal data of table “1” is corrupted!

Называется еще «Золотая виза» и выдается, помимо Испании, еще 5 странами. Для воссоединения семьи. Получение возможно после непрерывного пребывания на территории Королевства в течение года.

Распространяется только на близких родственников.Для отдельных случаев. Доступен беженцам, жертвам расовой дискриминации, ксенофобии, политических преследований и т. п.

Рассмотрим эти типы разрешительных документов подробнее.

ВНЖ в результате инвестирования

На законодательном уровне возможность получения временного резидентства на основании приобретения недвижимости либо вложения средств в иные активы в Испании регламентирована статьей 60 Закона о поддержке предпринимателей.

Attention: The internal data of table “2” is corrupted!

В Испании вид на жительство также получает семья инвестора. «Золотая виза» дает право беспрепятственно путешествовать по территории Шенгенской зоны, но осуществлять трудовую деятельность в Королевстве запрещено. То есть, к примеру, если создается собственное дело, руководить им резиденту запрещено, потребуется нанять на должность директора другое лицо.Оформление ВНЖ

Изначально ВНЖ инвесторам выдается сроком до двух лет. Далее возможно его продление через каждые четыре года.

Чтобы можно было ходатайствовать о получении «Золотой визы», инвесторам достаточно хотя бы раз посетить страну.

Вид на жительство для работы

Временное резидентство Королевства с целью трудоустройства выдается при наличии у соискателя контракта с организацией, предоставляющей рабочее место, либо при учреждении собственной фирмы, в которой работу получат минимум два-три местных жителя. В таком случае владелец бизнеса может самостоятельно руководить им.

Если ВНЖ предоставляется для осуществления приносящей доход деятельности, срок действия документа приравнивается к сроку действия разрешения на работу.

Специалисты, владеющие востребованными в Испании профессиями, могут оформить особое разрешение на трудоустройство. В таком случае они могут сразу иммигрировать на ПМЖ в Испанию, то есть переезд возможен без изначального проживания в Королевстве по ВНЖ в течение пяти лет.

Резидентство без права работы

Подача заявки на получение ВНЖ без права работы и ведения предпринимательской деятельности возможна по истечении 60 месяцев легального пребывания в Испании. При этом обязательно подтверждение наличия достаточного количества средств для обеспечения себя и своих иждивенцев в течение всего срока пребывания в стране. Подтверждение платежеспособности осуществляется, основываясь на следующих показателях.

Attention: The internal data of table “3” is corrupted!

Трудовая деятельность в Королевстве не может быть источником доходов. Если прибыль соискатель резидентства получает от ценных бумаг фирмы, зарегистрированной в Испании, последняя должна подтвердить, что заявитель не является ее работником.

Карта временного резидента данного типа выдается практически во всех случаях заявителям, у которых на счете в банке имеется более десяти тысяч евро. Также плюсом при запросе временного ВНЖ является владение жилым имуществом в Испании.

Предоставление резидентства на основании учебы

Получение права на обучение в Испании возможно после получения сертификата о прохождении тестирования DSE, которым подтверждается знание испанского языка на высоком уровне.Паспорт Испании

При подаче прошения на получение статуса резидента на основании обучения обязательным является предоставление:

  • справки о зачислении в учебное учреждение;
  • подтверждения наличия средств на оплату учебы, расходов во время проживания в государстве и возвращения по окончании обучения.

Помимо того, несовершеннолетние абитуриенты обязаны предоставить заверенное нотариально разрешение от родителей/опекунов/попечителей на выезд за рубеж.

Обладателям ВНЖ данного типа запрещено работать в Испании.

ВНЖ для воссоединения семьи

Родственниками иностранцев, обладающих ВНЖ в Испании, которым доступна возможность иммиграции в эту страну для совместного проживания, считаются супруга/супруг, несовершеннолетние дети и другие недееспособные лица, пребывающие в них на иждивении.

Срок действия вида на жительство, предоставляемого в таких случаях, определяется в зависимости от периода, в течение которого резидент прожил легально в Испании, и обстоятельств, которые послужили основание для присвоения ему статуса временного резидента.

Супруг/супруга иностранца может обзавестись независимым видом на проживание в случае:

  • получения разрешения на работу;
  • наличия документов, которыми подтверждается факт проживания в Испании совместно с супругом в течение минимум двух лет. При наличии определенных обстоятельств возможна подача прошения и ранее;
  • смерти супруга, легально проживавшего в Испании.

Дети испанских резидентов получают независимый ВНЖ по достижении совершеннолетия.

Гражданину РФ, вступающему в брак с испанским подданным, сразу доступен переезд в Испанию на ПМЖ.

Оформление испанского ВНЖ

Получение карты временного резидента Испании возможно после обращения с соответствующим ходатайством в иммиграционный отдел Министерства внутренних дел Испании по месту предстоящего проживания. Предоставляемый пакет документов должен включать следующие документы.

Attention: The internal data of table “4” is corrupted!

Оригиналы подаваемых документов необходимо подкреплять их заверенными переводами на испанский язык.Флаг Испании

ВНЖ в Испаниивыдается только при наличии у соискателя регистрации по месту пребывания. Становление на учет в регистрационном отделе мэрии по месту нахождения в Испании – обязательная процедура для всех иностранцев, независимо от того, на каком основании они прибыли и проживают в стране.

ПМЖ в Испании

Для русских получение статуса ПМЖ в Испании доступно после пятилетнего периода легального проживания в государстве. Кроме того, в течение указанного срока отсутствовать в Испании подряд разрешено не более шести месяцев.

Постоянные резиденты Испании обладают теми же правами, обязанностями, льготами и гарантиями, что и подданные страны, за исключением возможности службы в полиции или армии, участия в избирательных кампаниях в органы власти.

Постоянный вид на проживание выдается с неограниченным сроком действия, но его держателю необходимо через каждые пять лет возобновлять документ.

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

*

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Закрыть

Задать вопрос