Главная » Новости » В Испании таксисты нападают на своих коллег из службы Cabify

В Испании таксисты нападают на своих коллег из службы Cabify

0 0 08.11.2017

Служба такси CabifyВодители службы онлайн-такси Cabify (аналог Uber) жалуются, что их коллеги — обычные таксисты — нападают на их водителей и портят машины.

Во время последней забастовки таксистов в испанском городе Малага они окружили несколько машин водителей службы Cabify и угрожали им расправой. Также водители этой службы жалуются, что уже было несколько случаев, когда им царапали машины, прокалывали колеса, а некоторых водителей избили. В самой компании заявляют, что подобные инциденты мешают нормальной перевозке пассажиров, а также снижают туристическую привлекательность Испании.

Конфликт между таксистами длится давно. Служба Cabify работает в ряде городов Испании, в том числе в Мадриде и Малаге. Они оказывают услуги по принципу Uber, которому, кстати, одно время дали разрешение на работу в Барселоне, но затем отменили по причине перебора количества выданных лицензий, пока этот вопрос местные власти и представители компании так и не смогли урегулировать.

Суть противостояния заключается в том, что тарифы на Cabify ниже. К тому же обычный испанский таксист должен покупать лицензию стоимостью в 150 тыс. евро, что часто вынуждает брать водителей кредиты. А машины Cabify оформлены как автомобили для аренды с водителем, и такая лицензия стоит всего 30 тыс. евро.

Чтобы онлайн-такси не отбирало клиентов у обычных водителей, был принят специальный закон. По нему на одну лицензию для водителей Cabify должно приходиться 30 лицензий на обычное такси. То есть соотношение машин в идеале составляет 1 к 30. Но по факту в том же Мадриде лимит лицензий Cabify превышен в 11 раз, поэтому обычные таксисты потеряли много клиентов и начали проводить протестные акции.

Кроме этого, таксисты обвиняют водителей Cabify в нечестной конкуренции, утверждая, что онлайн-такси не только ждут заказы или стоят в отведенных для них местах, но и не гнушаются колесить по городу в поисках случайных клиентов «с руки». Это, по мнению таксистов, запрещено водителям, которые работают в рамках договора аренды автомобиля.

Последние стычки в Малаге произошли из-за того, что во время акции протеста таксистов служба Cabify сняла с аэропорта 25 машин и направила на усиление в город, чтобы справиться с увеличенным количеством заказов. Это крайне возмутило протестующих и те стали блокировать машины онлайн-такси, попавшие в их поле зрения.

Стать автором
Стать экспертом

Оценить новость:

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Поделиться в соц. сетях

Ваш комментарий:

*

*

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
Закрыть

Задать вопрос