Главная » Новости » Визовая компания BLS обвиняется в срыве туристического сезона в Испании

Визовая компания BLS обвиняется в срыве туристического сезона в Испании

0 0 01.04.2017

Туроператоры обвиняют компанию BLS International Services в срыве сезона раннего бронирования туров в Испанию. Информация об этом уже была передана в МИД Испании.Логотип компании BLS International Services

Компания BLS стала визовым представителем Испании в РФ после победы в тендере в 2016 году и сменила работавшую до этого в стране VFS. По мнению туроператоров, этот выбор испанских властей был крайне странным. Во-первых, BLS не имела должного опыта по оформлению документов на шенгенские визы. Во-вторых, на момент проведения тендера у VFS были работающие филиалы в 40 крупных городах страны, в то время как у BLS не было ни единого офиса. В-третьих, компания годом ранее оказалась замешана в скандале в Индии, когда ее обвинили в торговле персональными данными клиентов.

Дальнейшее развитие событий показало полнейшую некомпетентность компании BLS в качестве визового представителя. Первый рабочий офис открылся 17 декабря 2016 года в Москве, следующим был Санкт-Петербург. После нового года уже в феврале офисы заработали в Казани, Новосибирске, Екатеринбурге и Ростове-на-Дону. Месяц назад было сообщено о начале работы представительств в еще 8 крупных городах, но на самом деле открылась лишь половина из них.

Таким образом, вместо 40 центров VFS в прошлом году сейчас в распоряжении граждан РФ есть только 10 и еще 4 откроются в ближайшее время. Это привело к тому, что сезон раннего бронирования в Испанию полностью сорван: туроператоры сообщают о резком снижении продаж. Дело в том, что для оформления визы в Испанию требуется лично явиться в один из операционных центров для сдачи биометрического материала. Понятно, что никто не поедет ради визы в соседнюю область, а то и в другой регион страны. Поэтому туристы отправились в Италию, Грецию и Турцию, в которых получение визы куда проще.

Но больше всего от этого потеряла сама Испания. В стране создали специальную комиссию с целью нарастить поток туристов из развивающихся стран, и одной из приоритетных была как раз Российская Федерация. Но подножку подставила визовая операционная компания BLS.

Стать автором
Стать экспертом

Оценить новость:

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Поделиться в соц. сетях

Ваш комментарий:

*

*

Закрыть

Задать вопрос