Главная » Новости » До конца августа в Испании можно наблюдать «Слезы святого Лоренцо»

До конца августа в Испании можно наблюдать «Слезы святого Лоренцо»

0 0 21.08.2016

Слезы святого ЛоренцоВ августе в Испании можно наблюдать впечатляющее зрелище под названием «Слезы святого Лоренцо» — для этого просто нужно ночью смотреть на небо.

Начиная с середины июля и до конца августа наша планета пересекает орбиту кометы Свифта-Таттла, и множество мелких астероидов сгорает в атмосфере. Это ежегодное явление ученые называют звездным потоком Персеид, а испанцы – слезами святого мученика, чей праздник отмечают 10 августа.

По прогнозам НАСА, в этом году метеорный дождь будет особенно активным: ожидается, что в час можно будет увидеть примерно 150 падающих Персеид, при том, что обычная их активность составляет около 80. Пик звездопада придется на конец августа, и лучше всего его будет наблюдать в Испании как в самой южной стране Европы.

Чтобы стать свидетелем звездопада, следует глубокой ночью выйти на улицу и найти место с низким уровнем освещенности. Для того, чтобы глаза привыкли к темноте, понадобится около 20 минут, после чего нужно просто наблюдать за небом — никакие приборы не понадобятся. Лучше всего звездный поток Персеид видно в предрассветные часы.

Стать автором
Стать экспертом

Оценить новость:

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Поделиться в соц. сетях

Ваш комментарий:

*

*

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
Закрыть

Задать вопрос