Главная » Новости » Сервис Airbnb убрал с сайта свыше 1000 объявлений о сдаче жилья в Барселоне

Сервис Airbnb убрал с сайта свыше 1000 объявлений о сдаче жилья в Барселоне

0 0 09.11.2017

Сервис AirbnbПо требованию властей Каталонии сервис онлайн-бронирования Airbnb снял с сайта 1036 объявлений об аренде квартир в Барселоне.

Речь идет о квартирах, которые сдаются незаконно, то есть их владельцы не зарегистрированы в качестве предпринимателей и не платят налоги с аренды своего жилья. Ранее власти Каталонии уже выдвигали претензии к сайту Airbnb из-за размещения объявлений о сдаче нелегального жилья для туристов и пригрозили штрафными санкциями в размере 600 тыс. евро. Поэтому администрация сайта проверила объявления и сняла 1036 штук. Но, по мнению испанских властей, этих мер недостаточно: они оценивают количество нелегальных объявлений в 6 тысяч.

Власти Испании и в частности Каталонии активно взялись за борьбу с нелегальным рынком недвижимости для туристов. Такие шаги предпринимаются из-за того, что местные бюджеты недополучают налоги, а местные жители жалуются на слишком высокие расценки на аренду жилья. Это привело к тому, что на фоне рекордного туристического сезона в этом году по стране начались забастовки местных жителей против иностранных туристов. Испанцы утверждают, что отдыхающие постоянно шумят, мусорят, но главное — из-за них невозможно снять жилье по нормальной цене. Все, у кого есть квартиры для аренды, стараются селить в них туристов, так как прибыль с посуточной аренды в разы больше, чем с долгосрочной.

Напомним, что ранее у Airbnb были и другие проблемы, связанные с властями Испании и других европейских страны. Местные отели и гостинцы обвинили сервис онлайн-бронирования в нечестной конкуренции и нарушении антимонопольного законодательства. Компания отстаивает свое право на работу в судах сразу нескольких стран.

Также напомним, что испанские правоохранители ранее предупреждали об участившихся случаях мошенничества с жильем через сервисы онлайн-бронирования, в том числе Airbnb. Мошенники размещают фиктивные объявления с привлекательными ценами, но с требованием предоплаты. Люди, которые вносят задаток, потом узнают, что такой недвижимости не существует в природе, она уже сдана или не сдается вовсе. Поэтому туристов просят быть внимательными и по возможности проверять объявления перед тем, как начинать переговоры об аренде.

Стать автором
Стать экспертом

Оценить новость:

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Поделиться в соц. сетях

Ваш комментарий:

*

*

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
Закрыть

Задать вопрос