Главная » Новости » Восьмое место в мировом рейтинге по качеству здравоохранения – за Испанией

Восьмое место в мировом рейтинге по качеству здравоохранения – за Испанией

0 0 06.06.2017

Система здравоохранения в ИспанииПопулярный журнал The Lancet из Британии опубликовал результаты международных статистических исследований, так называемый The Healthcare Access and Quality Index (Индекс доступности и качества здравоохранения). При его составлении во внимание были взяты данные, полученные в 195 странах мира: сравнению подверглись показатели количества летальных исходов, которых можно было бы избежать при развитой эффективной медицинской инфраструктуре.

По статистике за период в четверть века (1990-2015 гг.) и по 32 различным заболеваниям Испания набрала 90 баллов из 100 возможных. Такой результат вывел страну на восьмое место в мировом рейтинге. Первую тройку возглавили Андорра, Исландия и Швейцария (95, 94 и 92 балла соответственно).

Россия в этом рейтинге расположилась на 57 месте, незначительно уступая Беларуси и Украине (52 и 54 место). Замыкает список Центральноафриканская Республика с результатом в 29 баллов.

Составители индекса HAQ отметили, что практически все страны из списка смогли ощутимо улучшить свои показатели. Однако признано также, что потенциал многих государств полностью еще не раскрыт. По словам авторов исследования, при максимальном соответствии индекса развитию стран средний балл должен был составить 73,8. Реальный же результат оказался на 20 баллов ниже.

Наилучшие результаты Испания показала в лечении столбняка, кори и дифтерии. Также испанские медики прекрасно справляются с ведением беременности и лечением заболеваний дыхательных путей. Самыми низкими оказались результаты по лимфоме Ходжкина и лейкемии, однако и они составили 64 и 66 баллов.

Стать автором
Стать экспертом

Оценить новость:

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Поделиться в соц. сетях

Ваш комментарий:

*

*

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
Закрыть

Задать вопрос