Главная » Новости » В Испании растет количество продаж жилья иностранцам

В Испании растет количество продаж жилья иностранцам

0 0 09.01.2018

Жилой район в ИспанииПриобретение жилья на территории Испании иностранными гражданами за январь-июнь текущего года составило 19,4% от всех операций с недвижимостью. По прошлогодним данным этому же периоду соответствует значение 20,3%.

Однако в целом купля-продажа жилья в стране имеет тенденцию к увеличению количества сделок с иностранными лицами, как проживающими за рубежом (нерезидентами), так и постоянно пребывающими на территории Испании (резидентами). За указанный период этого года было совершено 50 087 продаж недвижимости зарубежным гражданам. Это на 13,4% превысило показатель прошлого года. Причем среди общего числа этих операций на долю нерезидентов пришлось 46,6%, что по сравнению с 2016 годом стало больше всего на 5,1%. Более интенсивно стали покупать жилье резиденты страны — количество операций с ними, соответствующее 53,4% по отношению к прошлому году, выросло на 21,8%.

Увеличение числа покупок недвижимости иностранцами наблюдается практически во всех регионах. Только пять автономных сообществ получили в этом году прирост количества таких сделок несколько меньше среднего значения по стране (13,4%). В частности, на Балеарских островах превышение составило 5,3%, в Андалусии — 5,4%, в Мурсии — 5,7%, на Канарах — 10,1% и в Валенсии — 12%. В остальных районах этот показатель оказался даже выше среднего. Намного больше стали продавать жилья иностранцам на территории Каталонии, Эстремадуры, Арагоны, Кантабрийского побережья и в Мадриде.

Больше всего операций, связанных с продажей недвижимости иностранным гражданам, было совершено на Канарских островах, где их количество составило 42,3% от всего объема по стране. Немного отстают Балеары с 37,7% и Валенсия с 35,5%. За ними по числу продаж следуют Мурсия с Андалусией, имеющие 26,9% и 19,4% соответственно. Почти по 10% пришлось на Эстремадуру, Кастилию-Ла-Манчу и Кастилию и Леон.

Кстати, стоимость недвижимости в Испании тоже возросла. Для граждан страны средняя цена жилья поднялась на 5,1%, для резидентов – на 2,8%, а для нерезидентов – на 4,5%. Квадратный метр, приобретенный иностранцем, подорожал по сравнению с прошлым годом на 2,9%. Его цена составила в среднем 1667 евро. Причем нерезидентам квадратный метр покупаемой площади обошелся около 1941 евро, что дороже, чем в прошлом году, на 4,5%. Резиденты платили за квадратный метр примерно 1405 евро, что превысило показатель 2016 года на 2,8%.

Стать автором
Стать экспертом

Оценить новость:

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Поделиться в соц. сетях

Ваш комментарий:

*

*

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
Закрыть

Задать вопрос