Главная » Новости » Количество нелегалов и беженцев в Испании неуклонно растет

Количество нелегалов и беженцев в Испании неуклонно растет

0 0 15.02.2018

Беженцы в ИспанииСогласно докладу центра аналитики CIDOB, в 2017 году количество нелегалов в Испании значительно возросло и теперь сопоставимо с докризисными показателями. Более того, в прошлом году было зафиксировано наибольшее за всю историю страны число обращений с просьбой о предоставлении политического убежища.

В соответствии с данными, содержащимися в отчете, в 2016 году страна приняла на 22% больше нелегальных мигрантов, чем за предыдущий период, при этом их число составило около 420 тысяч человек. Прогнозируется, что цифры за 2017 год окажутся еще более внушительными, так как лишь за первые полгода количество нелегалов составило 237 115 человек, что напоминает ситуацию 2008 года.

Согласно официальной статистике, в период с начала 2017 года и по октябрь к испанским берегам причалило 824 плавательных средства с нелегальными мигрантами, что в два раза превышает показатели прошлого года. Соответственно возросло и число прибывших таким путем мигрантов — с 6 556 до 16 010 человек.

По информации агентства Frontex, занимающегося вопросами безопасности внешних границ, за первые 11 месяцев 2017 года на испанскую территорию незаконным путем попали свыше 21 тысячи нелегалов, что на 140% превышает показатели за такой же период 2016 года. Причем лишь в ноябре в страну нелегально прибыло в три раза больше мигрантов, чем в ноябре 2016 года – их количество составило 3900 человек. При этом далеко не всем беженцам удается благополучно добраться до Испании — более двухсот мигрантов погибли и пропали без вести при попытке пересечь Средиземное море.

Изменился и состав нелегалов: в настоящее время среди них встречаются не только новоприбывшие, но и те, кто уехал из этой страны во время финансового кризиса, а теперь решил вернуться, и родственники уже обосновавшихся в стране мигрантов.

По данным на 30 июня 2017 года, в Испании проживало свыше двух миллионов представителей неевропейских государств, имеющих испанский вид на жительство. Причем около 84% из них живут в стране не менее десятка лет.

Оценить новость:

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Поделиться в соц. сетях

Ваш комментарий:

*

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Закрыть

Задать вопрос