Главная » Новости » Кинофестиваль MIRFF открывается 6 марта в Марбелье

Кинофестиваль MIRFF открывается 6 марта в Марбелье

1 0 01.03.2017

Фестиваль русского кино MIRFFПятый ежегодный фестиваль русского кино MIRFF откроется 6 марта в испанском городе Марбелье. Мероприятие будет проходить с 6 по 11 марта по всем правилам крупных международных кинофестивалей. Будет конкурсная программа, которую оценит профессиональное жюри, и последующая церемония награждения. В качестве награды будут выдавать уже узнаваемую статуэтку режиссера-матадора. Также зрители смогут посмотреть премьерные показы фильмов вне конкурсной программы.

Фестиваль MIRFF уже стал традиционным для Марбелье, в профессиональных кругах его даже называют русским аналогом Оскара. Цель кинофестиваля — популяризация современного русского кино, о котором мало кто знает за рубежом. Поэтому показы будут проводиться на русском языке с испанскими и английскими субтитрами. Также на показы в Марбелье традиционно приезжает много выходцев из стран СНГ, которые проживают в Испании или в других европейских странах.

Организаторы фестиваля в этом году обещают поднять планку еще выше. Программа мероприятия увеличена, как и его продолжительность и число номинаций. Но главное то, что проведена колоссальная работа по предварительному отбору фильмов, чтобы предложить зрителям только лучшие работы.

На MIRFF предусмотрены как платные, так и бесплатные показы. Подробнее о программе мероприятия можно узнать на официальном сайте кинофестиваля.

Стать автором
Стать экспертом

Оценить новость:

(-1 баллов, 1 оценок)
Загрузка...

Поделиться в соц. сетях

Ваш комментарий:

*

*

Закрыть

Задать вопрос