Главная » Новости » Среди лучших кофеен мира названы два испанских заведения

Среди лучших кофеен мира названы два испанских заведения

0 0 09.01.2018

Coffee CornerЛюбовь огромного количества людей к ароматному бодрящему напитку способствовала созданию сети заведений, где его могут предложить любому желающему. Разумеется, речь идет о кофе. Способов приготовления этого чудного напитка, как и его разновидностей, существует великое множество. Но чтобы заставить кофейные зерна полностью раскрыть свои вкусовые качества, требуются определенные знания. Профессия бариста, владеющего этими умениями, в последние годы приобрела широкую известность. Среди ее представителей проводятся различные соревнования, даже на международном уровне. Популярными стали и дегустации кофе.

При этом взыскательные потребители стали обращать внимание не только на характеристики кофе и технологию его производства, но и связь этого процесса с охраной природы. Не последнюю роль играет также интерьер и качество обслуживания в заведениях, где можно купить излюбленный напиток.

Автором книги «Страсть к кофе» Авиданом Россом и известной писательницей Лиз Кейтон были собраны сведения о шестистах заведениях мира, где готовят самый лучший кофе. С помощью экспертов-специалистов и при участии 150 бариста полученные данные были изложены в справочнике-путеводителе «Where to Drink a Coffee», выпущенный издательством Phaidon.

Перечень охваченных путеводителем заведений, находящихся в 50 государствах, весьма разнообразен. Здесь есть кафе, рестораны, булочные и даже барбершопы с автомобильными сервисами. Единственное, что их всех объединяет, – это возможность насладиться изумительным кофе.

Из всех заведений Испании в справочник вошли только два. Первым представлено барселонское кафе Nomad. В заведении, расположенном в районе Сьютат-Велья, можно выпить кофе практически любой страны. Кроме того, здесь регулярно проходят кофейные дегустации, для желающих предлагаются курсы бариста, имеется даже своя кофейня на колесах.

Вторым стало заведение в Готическом квартале Барселоны. Речь идет о кафе Satan’s Coffee Corner, в котором отсутствуют напитки без кофеина и Wi-Fi. Зато заведение может похвастаться большим выбором кофе разных стран и бережным отношением к высококачественной технике, используемой для приготовления волшебного напитка.

Из итальянских достойными оказались восемь заведений. Лучшим среди них в путеводителе отмечено кафе под названием Ditta Artigianale. Заведение находится во Флоренции и является собственностью самого известного бариста Италии Франческо Санапо.

Стать автором
Стать экспертом

Оценить новость:

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Поделиться в соц. сетях

Ваш комментарий:

*

*

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
Закрыть

Задать вопрос